Процесс рецензирования и политика

Редакторам, рецензентам и авторам рекомендуется обращаться в Комитет по издательской этике (COPE) и следовать его основным практикам и рекомендациям. Процесс и политика рецензирования статьи состоят из первоначальной проверки, а затем рецензирования. Поданный документ проходит первоначальную проверку. Первоначальная проверка включает объем статьи, структуру, тему исследований, язык, имена авторов и порядок в соответствии с шаблоном конференции. Статьи проходят первичную проверку на плагиат с использованием системы проверки сходства iThenticate. После этого рукопись может отправляется на рецензирование.

Статья передается для рецензирования слепым рецензентам из соответствующих областей исследований. Наши списки рецензентов обновляются каждый год. Эти рецензенты тщательно просматривают рукопись и предоставляют в оргкомитет комментарии по содержанию рукописи. Рукописи, представляемые на конференцию, должны быть написаны на академическом английском языке и понятны редакторам, рецензентам и будущим читателям.

Рукопись оценивается по форме рецензирования на конференцию, при этом будут оцениваться несколько критериев: важность темы для читателей и соответствие представленной статьи тематической направленности конференции, ясность целей и задач или вопросов исследования, адекватность метода исследования и точность анализа данных, соответствие результатов и точность выводов; рисунки, таблицы, графики и ссылки должны быть правильно цитированы. Рецензенты также подчеркивают сильные и слабые стороны и предлагают улучшения для повышения качества исследований. Это поможет редактору принять окончательное решение о принятии или отклонении рукописи.

В ходе редакционного процесса соответствующий автор публикации конференции координирует работу издателя и авторов, осуществляет редактирование и другую необходимую поддержку публикации. Готовые к публикации рукописи публикуются в течение всего года для сбора цитирований и повышения уровня конференции на международном уровне среди читателей в разделе «Текущий выпуск» на сайте конференции. Все статьи публикуются в открытом доступе на условиях Creative Commons.

Организационный комитет конференции часто координирует свои действия с международным комитетом, определяет политику на высоком уровне, осуществляет общий надзор за процессом, определяет количество принятых статей и обеспечивает окончательное одобрение всех решений. Оргкомитет постоянно контролирует процесс, чтобы обеспечить своевременность и справедливость, рассматривает все апелляции, жалобы и обвинения в неправомерном поведении. Оргкомитет также несет ответственность за окончательную обработку материалов конференции.